Гляжусь в свои воспоминанья

                Унылая пора, очей очарованье,
                Приятна мне твоя прощальная краса
                А.С. Пушкин

Кому – очей очарованье,
Кому – унылая пора…
А мне – сплошное любованье
Твоим, о, осень, увяданьем,
Воспоминаний – вечера…

Они витают – разнолико:
То скрип морозного крыльца,
То в небе  птиц весенних крики,
А то дорожка, с лунным бликом
И блеск венчального кольца,

Гляжусь в свои воспоминанья -
Кружат с осеннею листвой,
Как запоздалые признанья,
Друзей моих – размежеванья
И снова – зимний образ твой…

Я знаю - ты воскреснешь вновь!
Тебе не счесть века и годы…
Не воскресает лишь любовь.
(Как много надо ей обнов…)
То не каприз ли твой,  Природа?


Рецензии