Так празднуют Рождество и Новый год в Германии

рассказ 3

Вечером,24 декабря,немецкие семьи обычно идут в кирху-церковь.этот вечер называется хайлиге абенд-святой вечер. Вернувшись домой,семьи собираются у богато накрытого стола в ожидании Санты-Вайнахтмана. Ожидают его и взрослые и дети,так как он приносит подарки. Подарки дарят друг-другу родственники,близкие и друзья.
Основным рождественским блюдом является гусь. Фермеры раскармливают их держа в тесных вольерах. Мясо у таких гусей становится нежнее. На Рождество гусей фаршируют ,запекают и подают с винным соусом. Однако рецептов приготовления гуся огромное количество. Можно сказать,что каждая семья ,каждый ресторан имеет свой рецепт. Самым же распространенным является гусь с яблоками и черносливом.Так же популярен гусь с клецками. На рождественский стол принято подавать семь или девять блюд. Обязательным является пшенная каша на молоке ,приправленная маслом и медом ,гусь ,свинина с квашенной капустой ,штолен-праздничный пирог и другие блюда и сладости. В этот вечер на улицах тихо. Люди собрались семьями . Они ведут разговоры ,поют рождественские гимны.
Интересно ,что после окончании праздника ,улицы и площади городов быстро приводят в порядок. Через день они выглядят обычно и буднично.
Время между Рождеством и Сильвестром называют цвишенцайт-между годами. В это время люди желают друг-другу хорошего Нового года. Часто можно слышать такое пожелание;-гутен рутш-хорошо заскользнуть. Многие в этот период времени уезжают в отпуска или подальше от городской суеты.


Рецензии