Саломея по мотивам пьесы Оскара Уайльда
Тебе голову кружит мечта…
Пикник «Декаданс»
Давно я так не танцевала…
Всё предо мною – будто сны.
Скользят, как змеи, покрывала
В кровавых отсветах луны.
Безумства требую? Едва ли.
Бездумно не клянись, тетрарх!
Мои слова за миг соткали
Восьмое покрывало – страх.
Он безобразен и прелестен,
Как лепестки его уста.
Милее мне стихов и песен
Крик грубый: «Будь ты проклята!»
Ладони бледные окутал
Жестокий холод серебра.
И мне не жаль за ту минуту
Отдать и завтра, и вчера.
Твой рот в крови – как ветвь коралла.
Мой поцелуй – всегда укус.
Одно сейчас навек познала:
Любовь имеет острый вкус.
Свидетельство о публикации №116111306990