Редколесье

Недавно ещё здесь была дубрава,
Деревья упирались в поднебесье,
И жёлудь падал в шёлковые травы…
Теперь, куда ни глянь – всё редколесье.

- Стоял  здесь дуб, пожалуй, в три обхвата,
Нет рядом ни сестры его, ни брата.
- Уплыло золото страны – ракиты плачут -
Одни совсем мы без дубов – сиротки, значит…

Плетёт сплошной  забор с ольхой терновник…
- Скажи, моя дубрава, кто ж виновник?
Вздыхая, постою я над пенёчком.
Я белые грибы любила очень…

Свою же красоту под корень режем,
И нам она является всё реже…
- Лесник, - зову, пора б явиться, право,
А то наш мир загубит все дубравы.


Рецензии