Упало солнце за пригорок

***
Упало солнце за пригорок,
Впуская сумерки в дома,
Ко сну готовится мой город,
Обнять его спешит зима,

Холмов поглаживает склоны
Неспешным свежим ветерком,
Готовит снежные заслоны,
Поёт над дома козырьком…

И мне не спится, в сердце - смута
Мне грезится наш летний зной…
Течёт минута за минутой…
Но город - в стылости… ночной…


Рецензии