И снова нас настиг приказ. Афганский перевал
Настиг приказ -
На это мы России присягали.
А наш комбат -
Солдату брат,
Мы с "батей" здесь не мало повидали.
Опять пальба!
О, мать-судьба!
И вот уже рукой подать до Бога.
Прёт по кривой
След огневой,
И через ад нам в рай лежит дорога.
Крутой обстрел -
Кто не успел,
Того и жизнь и смерть по ранам лижут.
И рядом друг
Согнулся вдруг -
Он мне здесь стал родного брата ближе.
И в сердце крик:
Держись, старик!
Тебя ждёт мать и, может быть, невеста.
А что в горах -
Кумир Аллах!
То, значит нам здесь нет, братишка, места.
Но, снова нас
Настиг приказ -
На это мы Отчизне присягали.
А наш комбат -
Солдату брат,
Мы с "батей" здесь не мало повидали.
Свидетельство о публикации №116111306902