И будет так, покуда жив я

(ответ на рецензию Александра Турова 2
на стихи «А вас мне жаль») 

Всё то, что клетками люблю,
И что всей сутью ненавижу –
Россия!  Лишь тобой дышу.
Твой путь сквозь душу свою вижу.
Россия – лучшее из слов.
Но ты – и радость мне, и  горе:
Мне горе – слёзы твоих вдов…
Мне радость – синь твоя как море!
Кругами мчится синий шар,
Кружа народы в карусели.
И солнце – Вечности пожар –
Всех дольше светит над Россией!
И видит высшее Светло,
Как в той России человеку
Живётся жутко нелегко!
Тому ж – угла роднее нету…
Ему – чужбина целый мир
Без этой хмари горизонта,
Где дремлет царственно пустырь
Над слоем девственного грунта.
В полсвета – степи да леса.
В полсвета – снег да льды седые.
Чиста Русь… в думах – как слеза.
Мутна в делах в дни роковые!
И ненавижу, и люблю...
И будет так, покуда жив я.
Россия, о тебе пою!
Ты слышишь? Спит моя Россия...


Рецензии