Звенит и...

Звенит и трезвонится медь,
Призыв беспокойный звучит.
Он силою будет лететь,
Пронзая уснувших в ночи

Он будет ломать и терзать,
уснувший обманутый ум
И клочья из душ вырывать,
Распаленные в сотнях дум

И свалится сгорбленный страх,
исчезнет на лицах боязнь,
и люди пойдут второпях,
Крепко за руки держась.

По карте простого пути
Не станут они выбирать,
Им выпало правду нести,
Обмана печати срывать.
1999


Рецензии