Пастила на рассветных лучах

Наварила колдунья-зима поутру
На рассветных лучах красоту — пастилу,
И внезапно весь мир обернулся кругом
В развесёлый и сказочный пряничный дом.

На сугробы, на небо и воздух легла
Вместо серости утра вокруг — пастила,
Вот уже и не снег понападал простой, —
Сыплет сахар зима благодатной рукой.

Сквозь туман из мороза свой свет разлила,
Смесь из ягод и фруктов для нас пастила, —
То кондитер-зима, кулинарный эксперт
В котелке чудодействует снежный десерт.

Вся природа вдруг стала совсем не бела,
В нежно-сладких стелилась тонах пастила:
Всё варила зима, колдовав у огня,
Утро — чудо рожденья морозного дня.
8.11.2016  ©
Альбом   ~ Пейзажи и перо с чернилами ~

Фото из интернета


Рецензии