На что мы тратим наши голоса?

На что мы тратим наши голоса?
Кричим в пустую,
Непрестанно судим, проклинаем небеса,
Вешаем ярлыки на людях...

Вместо того, чтобы вселять тепло души,
И облачать моралью,
Мы в непристойности их изваляем,
Разбавляя бранью.

И кстати говоря,
Ты тоже свой однажды тратил,
В том самому себе признайся!
Взгляни внутрь себя,
Что там осталось от твоих проклятий?
Лишь боль да тишина,
И безответность в наказание.

Не от того ли мантия судейская черна,
Чтоб не сыскать пятна,
И молоток тяжел
Чтоб громче грохотал об стол?

Когда возводим собственное Я на золотой престол,
В сиянии его, порой
Не видим слезы и чужую боль,
Что можем причинять, и только тишина
Придя возьмет свое.

Не признающая сияния корон,
И не вступающая в споры.
Испокон веков она шагает за порог,
И в пальцах скрюченных своих, несет
Горстями пыль от твоих стоп.
Швыряя ту тебе в глаза горстями,
Чтобы в немом признании
Твоей правдой слезы стали.

13.11.2016


Рецензии
Роман, понравилось очень.
Отдельное спасибо за строку "Не признающая сияния корон" правда.

Владислав Успешный   13.11.2016 17:24     Заявить о нарушении