Не бойся - ловлю

Ну что ты молчишь, говори, как дела?
Дай руки твои осмотрю...
Что видела и где раньше была?
Вот, - на тебе, совесть мою.
Ну что же ты вертишься. Волосы? - Брось.
Поправишь сама или я?
Как, первой зимы, ощущала мороз?
Ты знаешь, что лед - вода?
Смеешься, шатаешься на бегу,
А ну ка беги ко мне!
Я к небу подброшу душу твою, -
Не бойся - ловлю, ловлю!
Иди ко мне на руки, видишь окно? -
А вон видишь птицы летят.
Ты знаешь, как мне сейчас хорошо? -
Печали смиренно спят.
И катиться теплая капля воды
С щеки тебе на ладонь.
Ты вытри у папы грехов следы,
А голосом сердце тронь.
Ложись, засыпай, укройся теплей.
Ты знаешь, люблю тебя!
Я выключу свет, и вижу светлей,
Теперь уже жизнь моя...


Рецензии