461. Подступают морозы...

*** (№ 461)

Подступают морозы, морозы, морозы,
Ноября глуховатый, безжизненный голос,
И царапины больше не кровоточат,
Всё царапины скрыл под собой снегопад.

Рыжий кот осторожно ступает по снегу…
Снег летит, и надвинулось снежное небо.
Снег повсюду, и, кажется, даже внутри.
Снег себе напевает, с собой говорит.

Сочиняя по грани мажора-минора,
Помнит снег Каракумы, но помнит и море.
Помнит, видимо, всё, из того, что прошло.
Лишь не знает, что плохо, а что хорошо.

Я и сам, безусловно, не знаю ответов,
Сомневаюсь, не верю ни в то, и ни в это.
Сам с собой не закончу извечного спора,
Жизнь живу на границе мажора-минора.

13.11.2016


Рецензии