Мудрец

Мудрец шептал на смертном ложе: -
«Вся жизнь сегодня – суета.
Вы все сейчас меня моложе,
Но, а счастливей, только я.
Я ухожу вселенной в сердце,
Я ухожу своим путём,
Чтоб появились здесь младенцы,
И засияли мать с отцом.
Мои глаза слезиться стали,
Что солнца свет не мил теперь.
Ах, если б только бы мы знали,
Зачем рождаемся на свет.
И в суете обычной жизни
Могли б на миг закрыть глаза,
Исчезнуть быстро и без боли,
Не слышать даже голоса.
Всю жизнь лелеял я надежду,
Найти секрет, чтоб было так.
И лишь сейчас на смертном ложе
Я увидал – секрет иссяк.
«Покойся с миром», - скажут внуки,
Пустив слезу не в первый раз.
А я кричу вам: -
Что вы люди?
Я всех счастливей в этот час!»


- Под впечатлением "Степной волк" Г.Гессе - 


Рецензии