У реки
Ветки наклонила,
Листья, точно кудри,
В воду уронила.
Брошенная лодка
К берегу прибилась.
Торопливо птица
В камышах укрылась.
Невысокий мостик
Весь в опавших листьях,
А духмяный воздух
Будоражит мысли.
Осень серой тканью
Небо обтянула;
Доброю подружкой
В душу заглянула.
Здесь мирок особый, -
Тишина такая!
Потянулась к сердцу
Нить воспоминаний.
Ветерок холодный
Обнимает плечи.
Над рекою тихо
Опускался вечер.
Свидетельство о публикации №116111306417