Варенье. Из роз

Варенье сладкое из роз
Сегодня зацепил случайно.
Его купил,уже принес,
Сижу,любуюсь им в молчании...
И мысли странные пришли
Мне в голову ,потом и в строчку.
А за окном опять мороз,
Снежок летает ,между прочим...
А я сижу перед столом,
И на столе стоит варенье.
Зачем его сюда принес?
Какое к черту вдохновенье...?

Как можно скушать то,что там,
В красивой и приятной банке?
Да это ж ,люди,просто срам-
Жевать такое по незнанке.
Как может в голову придти,
Чтобы сварить живую розу?
Кому охота пожевать и
Ощутить всю жизни прозу?
Нет,тот,кто хочет,пусть жует,
Пусть запасается .
И точка.
А мой задумавшийся рот
Его не будет.
Это точно.


Рецензии