Много ли?

Много ли нужно женщине? Что ж она ждет, беспутая?
Вон уже, губы в трещинах, ходит все, слезы путая.
Что же ты хочешь, милая? Сердце зачем изрезала?
В снеге промерзла. Стылая. Косу свою отрезала...

Я ведь прошу немножечко. Я ведь просила капельку.
Чтобы помог мне Боженька стать для них лучшей маменькой.
Чтобы до сердца стылого он проложил дороженьку
Чтобы я стала милою – вот что хотелось, Боженька.

Видно, не то просила я, ты уж прости, беспутую.
Сердце застыло милое…вечно, всегда я путаю:
Там, где хочу, мерещится, там, где не нужно, кажется:
И вот ты уже и стелишься, а вот ты уже и мажешься.

Сердцу ты вся без разницы, сердцу тебя не хочется
Что же с того, что рядом ты. Сердце не заколотится.
Рядом ведь быть не значит, что до сердца тебя пустили
Просто очень ему удобно - поиграли и отпустили.

Ночью луна вдруг спустится в спальню девичью грустную.
Платье висит на вешалке, туфли, фата безвкусная…
Свадьба без предложения. Чувства в одну все сторону…
Что же, ответь мне, милая:будет ли счастья поровну?


Рецензии