Глухих и слезой не пронять

Ко мне летят птицы, и звери
внимательно смотрят вослед.
Лишь люди - в плену суеверий,
не видят сияющий свет.

Никто им не станет пророчить:
глухих и слезой не пронять.
Их души не смогут отсрочить
срок неба - все звёзды ронять.

Ко мне летят птицы, и звери
послушно крадутся вослед,
и рыбы (что так онемели!)
мне шепчут чуть внятный привет.

А камни - подвинуты с места,
нависли над снежной тропой...
Но ниже - река, как невеста,
журчит нам живою водой.


Рецензии