Зачастили дожди по осени

Зачастили дожди по осени,      
Небо низкое, тучи с проседью,      
Холода надвигаются исподволь,    
По утрам скоро будет и изморозь. 

Уж грачи улетели, да стаями,    
Холода их достали, заставили.   
Лист пожух на земле весь лежит,   
На осине уже не дрожит.          

Лишь рябинушка грозди развесила, 
Ветки голы, а ягодам весело,      
А трава. так дождями напоена,      
Полегла на земле, стала темная.   

По утру мы однажды проснемся,      
Свету солнышка вновь улыбнемся,   
А в окошка взглянув невзначай,      
Там бело... Вот и зиму встречай !


Рецензии
Людочка, душевная грусть с осенней проседью)))) Очень хорошее стихотворение)))) Здоровья тебе, дорогая Людмилочка!!!

Михаил Рацеев   13.11.2016 12:00     Заявить о нарушении