Филимон
Быть просто даровитым - ни мечта,
Ни воспитанье, просвещенье, опыт
В отдельности, возможно, что и оптом,
Бессильны помощь оказать под стать.
И свято место - шире! все места
Вокруг,- пустыми не бывают сроду
Не потому, что дарований модных
В избытке, нет их,- вот тупых и ставь.
Кто виноват - февраль или зима?
Снегов - ого!- они понатворили,
Туманов - солнце в небе, как лимон...
И солнце сердца нашего в проекте...
Чтоб сливки для семьи своей снимать,
Пусть сын ваш, словно орден, носит имя
Родного даровитей - Филимон!
Пребудет даровитым он, поверьте.
Свидетельство о публикации №116111300620