Вот зима где-то рядышком бродит...
Завывают ветра в проводах.
А недавно тепло было вроде,
И на юг все неслись в поездах.
Листья сброшены наземь, промокли,
Обнажённые ветки дрожат.
Птицы, съёжившись, мигом замолкли,
Где укрыться - листочки лежат.
И прохожих не встретишь, все дома,
Лишь собаки - куда им идти.
Так картина мне эта знакома,
Хризантемы решили цвести.
Нипочём им ни ветер, ни холод,
Даже солнышка вовсе не ждут.
Рядом с ними душой стану молод,
Вспышкой красок улыбку зажгут.
Даже в снег, словно звёздочки, светят,
Ну какая зима, коль цветы.
Не возможно их блеск не заметить,
Средь снежинок восторг красоты.
Свидетельство о публикации №116111306158