Жестикулирует зима

Жестикулирует зима ,
 пытаясь нас   вернуть в пенаты,
пока  теплом своим богаты
 и свет. и тьма, и свет, и тьма.
 Иль белошвейкой от кутюр
 кроит и шьёт  средь снега тропки
стежок к стежку (отнюдь не робко)
 в музее ледяных фигур.
 Темнеет рано. Ну и что…
Смотрю и вижу всё на ощупь
Метель натягивает вожжи
 и подаёт тебе пальто.


Рецензии
Метель натягивает вожжи
и подаёт тебе пальто.-Хорошо!!!

Дубрик   18.11.2016 15:52     Заявить о нарушении