Я не люблю октябрь
За серость неба и занудливость дождей,
За наглость ветра, обреченность листопада,
И за угрюмый лик коротких, блёклых дней.
Куда не бросишь взгляд - безрадостно и грустно:
Кусты, деревья так костлявы в неглиже.
И только слышишь – подхихикивает гнусно
Старуха Смерть, носясь в безумном кураже.
Она довольна. Всё – по сердцу, всё ей мило:
Печаль – по нраву, мрак осенний люб.
А я прошу одно: дожить хватило б силы,
Чтобы увидеть вновь зелёным старый дуб.
Свидетельство о публикации №116111306127
Через картинку природы видно ваше настроение и отношение
Прекрасно всё сказано
С уважением
Андрей Новицкий 22.12.2016 21:20 Заявить о нарушении