Воде оттуда невозможно вытечь...

О детство. Как заманчиво звучало:
галлоны, пинты, фунты, футы, мили,
бизань, грот, фок, конкистадор, забрало.
Халва, когда зарплату получили.

Бермуды, Филиппины, каравеллы
и фьорды Магелланова пролива.
Картошка в сковородке подгорела,
а кажется, мир тлеет некрасиво.

Стрелял из лука метко Зоркий Сокол,
вождь племени дакота Гойко Митич.
О детство - синь аквариумных стёкол,
воде оттуда невозможно вытечь.


Рецензии