Налетела вьюга

Белая дорога, белые дома.
Вот уж у порога зимушка-зима.
Налетела вьюга с ветром в ноябре,
Мечется по кругу.Речка в хрустале,

Ветви на деревьях сникли, опустев.
Тихие аллеи укрывает снег.
Он их не жалеет, сыплет день и ночь,
Солнышко не греет, птицам не помочь.

Люди привыкают к зимним холодам.
Снег лежит-не тает, лёд на проводах.
Трубы задымили, и огонь в печи
Пляшет с новой силой, греет кирпичи.

Двое у камина, вместе им тепло:
Дольки апельсина, терпкое вино,
Кофе и конфеты, и в руке ладонь.
То, любви приметы.А в сердцах огонь.


Рецензии
Хороший стих, Наталья! С теплом,

Александр Мокрушин   19.11.2016 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Александр!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   20.11.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.