Тяжело без любви...

Тяжело без любви, тяжело,
Словно снегу в душе; намело.
Словно в сердце полярная ночь,
И нельзя это всё превозмочь.

Тяжело без любви, тяжело,
Диким холодом душу свело.
Вот, и веры ослабла рука...
Лишь надежда со мною пока.

Долго шёл через горы и дол,
До заветной я двери добрёл...
Но надежда сказала, скорбя:
- Вот и всё, покидаю тебя!

Я отчаялся и онемел,
Дверь открыл я, и остолбенел:
Ни надежды, ни веры там нет!
Лишь любви озаряющий свет!


Рецензии