Скоро покроет Землю серебром

Перекликаются вдали где-то поезда.
И самолеты пролетают в вышине.
И листья желтые так медленно.
Спускаются на Землю.
Первый морозец,ощущается уже.
И ясно так горят на Небе звезды.
Спешим куда-то в повседневной суете.
Не замечаем последние осенние сюжеты.
Ковром усыпана листочками Земля.
Блестит роса на листьях,как слеза.
Насобираю листьев с клена,березки и ольхи.
И засушу гербарий в книжке.
Зимой открою и вдохну.
Я свежесть запахов осенних.
Пусть ветренно,слякоть и дождь.
Но прывыкаешь к Осени упорно.
Совсем не хочется менять ее на снег.
Уж слишком очей она очарованье.
Идешь и так прикольно .
Под ногами листья шелестят.
Калины ягоды рубинами горят.
Не выдержишь,чтоб гроздья не сорвать.
Скоро на смену золота.
Покроет Землю серебром.
Живет повсюду красота.
Сердца нам радует и греет.
Мы Осень будем провожать.
Всем сердцем и душою.


Рецензии