Юности синяя даль
Много ли мало лет миновало,
Сердце мое попросило простор,
Видно давно я в селе не бывала,
С давних ,давно незапамятных пор.
Полюшко,поле, край бесконечный,,
За горизонтом,как занавес лес,
А за околицей дали,как вечность
Сниие дали до самых небес.
Житницу ветер как море колышет,
Как огоньки - васильки по волнам,
Сердцем мелодию юности слышу,,
Память души не подвластна годам.
Нежной зарницею поле искрится,
За горизонтом румяный восход,
Эта краса с каждым днем повторится,
Солнышко снова и снова взойдет .
Ну а сейчас словно зимняя сказка,
Все припорошило белым снежком ,
Взять бы как в детстве ,снова салазки,
Да по сугробам с горы кувырком.
Зимней порой я печали не скрою,
Синяя даль снится мне по ночам,
За белоснежною,белой горою,
Снова вернется даль синяя к нам.
13.11.2016 Любовь Сметана.
Свидетельство о публикации №116111305956