Это точно...
"Любовь не избирательна, избирательно желание. В любви нет чужих."
Рамеш Балсекар
Это точно... Если говорить вообще о любви к ближнему, а не к избранному тобой индивиду.
Хотя да, и в этом случае нет избирательности если она не продиктована физиологическим влечением...
Иногда удивляешься тому,что вот угораздило же и к чему,зачем? Задаёшься вопросом, но не получаешь ответа.
Влюбляешься в какое-то дерьмо, идеализируешь его, видишь то, чего в нём нет и отродясь не было...
А его неблаговидные поступки и черты характера такая мелочь - не стоит и внимания!
И думаешь, что ты-то, конечно же, его переделаешь, не беря в расчёт неудачи предшественниц, смеясь над ними. Ведь ты же самая,самая: умная, где-то с хитрецой, добрая, правильная, а самое главное, что он любит тебя и ничего подобного, как с другими, себе не позволит...
Вот она - Великая Сила Любви, умеющая выдавать желаемое за действительное.
Эх Сила- Силища, ты способна овладеть и покорить, заставить не замечать и принимать без всяких условий. Ты способна закрыть глаза даже на преступление, простить предательство, наглость, хамство. Любовь эта так закружит, закрутит...
Ходишь, как шальная, думаешь только о нём, всё пытаешься угодить чем-то, порадовать и всё время бояться огорчить, как бы твой повелитель не обиделся, не нахмурил сурово бровей, не покачал бы укоризненно головой, не замолчал бы надолго или, того хуже, не распустил бы руки или б не напился "с горя".
И никого-то ты не замечаешь вокруг кроме своего "света в окне". Он самый родной на всём Белом Свете! И казалось бы чего ты так уж?
Вот и подтверждение я нашла своим догадкам в вышеупомянутой цитате, что ведь да, действительно - любовь не избирательна, нет!
Она - любовь,что подсовывает,то и любишь!
Это бы Желание стало ковыряться, выискивая нюансы не соответствующие твоим требованиям, а любовь нет, не ковыряется.
И даже пусть он мужичонка-то так себе- с либидо ниже среднего, но тем не менее - любовь не картошка, не выбросишь в окошко...
И что интересно, так и в такой "всеобъемлющей" любви нет хорошего ничего: ты или становишься жертвой, терпя и прощая, или в конце концов открываются глаза, и типа то, что ты так не хотела видеть, начинает мозолить глаза, и так назойливо. Ты видишь всё, как есть - без прикрас. Свалились розовые очки с носа и твоя любовь рассыпалась мелкими осколками вдребезги. Я не голословна. Всё проверено личным опытом.
Пусть не покажется это моим разочарованием в любви. Нет! Любить здорово! Главное,чтоб поменьше было ран в сердце... А может и не главное? Может чем больше опыта, тем больше понимания того, что есть истинная любовь, а не её суррогат.
©Наталья Анищенко ноябрь 2016
Свидетельство о публикации №116111305887