Встретит меня, туманом рассвет
Туманом рассвет.
И солнце, неспешным
Лучом коснется.
А ведь мечтал,
Тебе утром, сказать - «Привет!»
И обнять, после ночи нашей,
Такой горячей!
Стынет, чай зеленый,
Что я не пью.
Налил, дурак, по привычке.
Ты его, по утрам, пить любила.
И цветы на окно купил,
Что ты, так очень любила.
Цветы сохнут,
Снова полить забыл.
Зачем я, их то завел?
- Ведь я к ним совсем,
Совсем безразличен.
Обезличен…
Постель опять холодна.
За окном, проснулся город.
А с ним звуки и запахи сильней,
Убежал от солнца иней.
Ты, так недолго со мною была.
Наверное, все ты уже позабыла…
Как же мне, тебя позабыть?
Ничего, не могу я поделать.
Как в сердце-корабле,
Мне пробоину все же заделать?
Тонет тихо в соленой воде,
И на ранах, от этого жжет сильнее.
Потому и мой уставший,
Сердце-корабль,
Давно никуда не плывет.
Он раздавлен холодною глыбой,
Порван, захвачен в тиски.
И мороз, его северный жалит.
И нет уже, у него ни карты, пути.
Что ему, еще остается?
И о чем, можно умирая мечтать?
Снег сыплет, а метель метет.
Скоро от него останется сугроб.
Запечатан плотно в снежный гроб.
Но в душе горит, как молитва,
Образ твой.
И он меня, я чувствую спасет.
Словно слабый огонек.
Согреет душу,
Значит, я не одинок…
Но вот снова, туманный рассвет.
И снова тот чай, ненавистный,
По привычке наливаю.
Хоть не будет тебя,
То точно я знаю.
И чертов, цветок- орхидею,
Снова полить, позабыл.
И он засыхает.
На окне. Молча. С укором…
Свидетельство о публикации №116111305847