Город детства

Закрою я глаза
И вижу город детства
И лица тех детей,
Что жили по соседству.

Ходили мы в кино
И в "классики" играли.
Соседей мы порой
Ужасно "доставали".

Мы лазили гурьбой
Через забор горкома,
Чтоб абрикосов там
Нарвать, ещё зелёных.

А летом мы мелки
Из школы воровали,
И на асфальте мы
Картинки рисовали.

Мы ставили порой
Спектакли дворовые.
Костюмы, украшения
Все вместе мастерили.

И из других дворов
К нам дети прибегали.
На дни рожденья мы
Друг друга приглашали.

Мы бегали на пляж,
Ракушки собирали
И за буйки порой
Отважно заплывали.

Мы прыгали в волнах,
Ныряя с головою,
И зАмки из песка
Мы строили с душою.

Фотограф с бородой
Колдует у треноги,
А по песку бежит
Мальчишка босоногий.


Рецензии