Распорядитель
Несчастье может с каждым приключиться.
Тайник вскрывая часто при луне,
Мог обладатель...блеском злата насладиться.
Но кто-то выследил беднягу, как-то раз,
Исчезло золото и наш "ценитель" сник.
Тот случай кражи так его потряс.
Ведь он не трогал никогда тайник.
Не в силах побороть печаль свою
Он попросил совета мудреца:
– Тебе я душу, словно богу, изолью...
– Как дальше жить без моего ларца?
– Попробуй местом любоваться, как всегда,
Где золото лежало до поры...
– Ты разве тратил его долгие года.
– Представь – оно там есть. Вот правила игры.
Лишь философией наш скряга овладел –
Забыл волнения без всяких полумер.
А в чем же нам оставить свой задел..?
Распоряжаться накопленьем – вот пример!
Настанет время – уберут следы вины,
Пусть накопительство в среде всегда живет.
Душа начнёт глядеть со стороны
Распорядитель – в алчность не падет.
Свидетельство о публикации №116111305665