Что ж, расправим солдатские плечи
И на ноги надев сапоги.
После боя нас отдых излечит.
Скажем мы: До свиданья, враги.
Посидим и покурим в сторонке.
Промолчим, как же сердце болит.
Дома ждут нас Анюты, Алёнки.
Хорошо, что никто не убит.
На костре мы поджарим картошки.
Жаль, тушёнки совсем больше нет.
Да, война- это не понарошку.
Уберечь бы солдатский берет.
Чуть поспим, завтра бой будет новый.
Где-то в целом четыре часа.
Здесь любому стать может хреново.
Враг всё время стреляет в глаза.
Но, не будем об этом, не надо.
Каждый пусть про себя боль смолчит.
Нас призвали стране быть солдатом.
Умирать там, где пуля кричит.
Не забудем имён и фамилий.
Что ушли в глубину синевы.
Всех по-скромному их проводили.
Остаёмся в живых всё же мы.
Остаётся лишь только молиться.
В час, где ночь далеко не светла.
Всем ушедшим нельзя повториться.
Мы живём, пуля нас не взяла.
Свидетельство о публикации №116111305664