В сумке неба - стихи

В сумке неба - стихи,
Их дают за грехи
Всем поэтам теперь,
Что чувствами дверь

Открывали они
В мир, где спрятаны дни,
Где любви полный дом,
Где живёт счастье в нём,

Взять немного всего,
Чтобы из ничего
Стало счастье у нас,
Время здесь и сейчас

Позволяет искать,
Грустный миг отпускать,
Становиться добрей,
Становиться скорей

Лучше, проще стократ,
Расцветёт дивный сад
Рядом с теми, что ждёт,
Как по звёздам идёт,

Всем поэтам трудней
В мире этом, сильней
Нужно быть каждый раз,
Нужно не напоказ,

Но и сложно скрывать
То, что нужно, отдать,
То, что нужно вокруг
Всем, но враг или друг

И не важно тогда,
Если в сердце всегда
У поэта - весна,
И ему не до сна,

Пишет. ищет в стихах
То, что нет даже в снах,
Ведь поэт - словно Бог
Предвещает наш вздох,

Пишет жизнь, даже смерть
Закрывает и впредь
Смерть не ходит у нас,
Скрыв свой профиль от глаз...

Вместо смерти - тепло,
Бьётся дождик в стекло,
И меняется так
Жизни начатый шаг...


Рецензии