Есть личности

Есть личности, какие вдохновенно
о том, чего не знают, на поверку
к другим с насмешкою презренной,
а сам и неуч, и невежда при проверке.

Верхи схватив, погоны, звезды,
все ранги по карьере вверх.
Но посмотри внимательно, "уроды"-
так называет остальных и смех.

Есть личности такие, не смешны, страшны
в своей позиции, где правил нет.
Где и закона нет, но самодоволен, пашня
не пахана трудом, умом и интеллект - привет!

Есть сотни способов пустоты ликвидировать.
Желание и воля, и характер, и талант.
Долженствовать и коль судьбой быть лидером,
быть в разуме и в мере, не реже чем галантен.


Рецензии