Хочешь жить...

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ…

Хочешь жить – умей вертеться,
Хочешь пить – умей бухать,
Чтоб на солнце вдоволь греться,
Нужно счастье не проспать.

Жизнь ведь штука суетная,
Куда глаз не кинь – везде,
Словно барышня блатная,
Носит панцирь на звезде.

Хочешь жить – умей быть трезвым,
Хочешь жрать – умей быть резвым,
Чтобы крошки все собрать,
В лад умей: считать, летать.

Жизнь ведь штука непростая:
Радость, горе, впечатления,
Чувствам – матушка родная,
Взгляду – молот направления.

Хочешь жить – умей вертеться,
Хочешь в миг в деньгу одеться,
Нужно потчевать прозрение,
Гнать от совести затмение.

Жизнь ведь штука боевая,
Мир в одёжки одевая,
За уздцы возьмёт пройдоху,
Скажет нецензурно лоху.

Хочешь жить – умей вертеться,
Хочешь плыть – умей цепляться,
В такт за маревом гоняться,
И от блох земных спасаться.

Жизнь ведь штука шебутная,
Мать порокам не родная,
Так прижмёт, что спасу нет,
И пришлёт в поддых ответ.

Хочешь жить – умей вертеться,
Ведь от жизни нам не деться,
Вот живи, терпи, не плачь,
Разум твой скупой палач.
13.11.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ХОЧЕШЬ ЖИТЬ…" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Интересное стихотворение!
Жизнь, ведь штука не простая...

Галина Жолонковская   10.10.2017 13:17     Заявить о нарушении