Щенячья радость

У дороги сидел щенок
И смотрел изумлённо на мир.
Он похож был на белый комок,
Только нос-уголёк чернел.

Он не видел лица людей.
Не по росту ему высота.
Но щенок уже точно знал,
Что под ноги бросаться нельзя.

Ноги шли,бежали,плелись
В рваных ботах и в сапогах.
А щенок всё сидел и сидел,
Очевидно кого-то ждал.

Время шло.Начинало темнеть.
Тихо сумерки в город вошли.
Загорались окна в домах.
Выползали тени из тьмы.

Вдруг щенок не вскочил,а взлетел
И смешно покатился вперёд.
По дороге навстречу ему
Плыл такой-же пушистый комок.

Не сумев рассчитать шаги,
Два комка завалились на снег.
Чёрный пуговкой нос
Ткнулся в пуговку покрасней.

Перепуганный насмерть малыш,
Сморщив нос,уж почти заревел.
Но смешной,неуклюжий щенок
На него добродушно смотрел.

Подоспевший на помощь отец,
Из сугроба извлёк щенка.
А другой рукой он держал,
Улыбающегося малыша.

Тёмный город зажёг фонари,
Освещая прохожим путь.
По дороге трое шли
Папа,щенок и малыш.

 


Рецензии