О Ковтуне, Олесе и др

Десятки раз я не хочу
прославить чье-то имя,
Но сердце, я про тех стучу
убитых, искалеченных средь дыма.

О, ложь и ненависть, и злоба,
что затаили, век, года.
И доминировать, и гробить чтобы,
быть властелином над рабом тогда.

Привычка убивать, стегать нагайкой,
и богатеть от тех, кто рядом, далеко.
Историю о Польше, Львове, западе читайте,
страницы все в крови и в злобе с молоком.

Панычей, панов и господ, и госпожи,
их чад, десятки поколений и во ржи
над пропастью народ, не гений ворожбы,
едят лишь редко крохи, голод, не коржи.

Манера говорить все выдает, и так, и этак,
все рассуждения и выкладки заметок
суконной правды внешне, изнутри
услышишь ненависть природную в крови.


Рецензии