Сто раз отмерь - один отрежь

      

В чужом глазу – соринку видим,
В своём – бревна не замечаем,
Бездумно, походя, обидим
И за слова не отвечаем.
А слово вам не воробей:
Сорвётся, сроду не поймаешь.
И сколько в грудь себя не бей,
Бестактности не оправдаешь.
Как мир пословицы стары,
А мы опять на те же грабли…
Впотьмах вор спутает дворы,
Глядь, сам собой же и ограблен!

               


Рецензии