Сегодня птицы как-то странно

Стоящий клён,
Безлиственный,
С утра облюбовали.
В начале -
Четыре голубя
На ветке в ряд сидели смирно.
Вороны безусловно
Нет-да-нет,
А прилетали редко ...
Поправив перья,
Клювом поведя по сторонам,
Слетали с веток, пошатнувшихся ...
И улетали
Не ведомо куда ...
А вот синички,
Шустрые подружки птичьи,
Перепорхнув
Внезапно из-за угла,
Взмывали
Вверх и вниз
И тоже улетали в никуда ...
День лёгкого мороза,
Блестал в лучах
Открытого на небе солнца.
Ни ветром охладевшим поддувая,
Теплом по лужам
Не растекаясь,
Под коркой белой
Снега-льда
Шёл чередом,
Обыденным своим делам.


Рецензии