Нижний Новгород летом

   НИЖНИЙ НОВГОРОД ЛЕТОМ

Однажды в горячую летнюю пору
В июле я ползал по склону холма.
Клубника открылась задорному взору.
Торчала из зелени щедро сама.

Три сына,любимая ползали рядом.
Вдыхая клубничной мечты аромат.
Такой не доступен хозяевам сада.
И щедро бранили, ну, папа, ты - хват!

В автобусе люди вертели башками.
Откуда воняет? - божественный дух!
Мы бабке насыпали кружку с мешками.
Она нам, спасибо, сказала вмиг вслух.

Откуда клубника, спросила соседка,
Когда мы вошли все в родимый подъезд.
С лугов, отвечала любимая, детка.
И сложен туда для незнаек проезд.


Рецензии