Что же с тобой, берёзка, стало?!

Взбунтовался МОЙ покой,
Когда взгляд  МОЙ -
Взор задержал свой -
На берёзке в снегу,
Которую, фонарь,-
Вечерним светом освещал.
И покой МОЙ закричал :
                ВАУ!

Что же с тобой,берёзка,стало?!
Золото твоё -
Ещё час назад - скучало.
Ну а сейчас -
Оно - бриллиантом засверкало.
Видно,в этот час -
ЕГО! Время настало.
И оно -
От удовольствия! застонало.
В нём - восхищение! -
Феерверком! Взорвалось.
Нежностью! Оно наслаждалось.
Его золотое сердце -
Гостем-cнегом! Восторгалось.
И ему казалось,
Что на золотой берёзке -
Общество звёзд! Собралось.

ДА...И покой МОЙ - взбунтовал.
Ведь каждым -
Своим золотым листом -
Новый наряд берёзки,дрожал.
А свет снежинок-бриллиантов -
С золотом -  так! Играл ;-
И песню его Души - тревожил;
Он наружу! Её вызывал.

И вечерняя песня берёзы,
У меня вызывая,-
От удивления волшебством! -
      Восторга!  Слёзы -
                В СТИХЕ! ЗАЖИЛА.
И от очарования её -
Строка стиха - затихла и замерла!
Она просто не нашла -
Слов прекраснее,чем нежность -
С которой зима -
Уж к осени в гости  вошла;-
    И в песню берёзки внесла.


Рецензии