Я прощаюсь с тобой. И протяжное эхо прощанья...

Я прощаюсь с тобой. И протяжное эхо прощанья
Долго-долго звучит по окрестностям многих Миров...
Опадают, как листья пожухлые в осень, мечты, обещанья,
Обнажая, скрывающий истину, ветхий покров.

Что ж... куражилась вдоволь она, разметая ветрами,
Заполошные ворохи листьев, отживших сезон.
А теперь уж зима долгожданная не за горами, -
Белый снег, Новый год и курантов решительный звон.

Я прощаюсь с тобой... но, наверно, затея напрасна.
И... опять... несуразное что-то, забывшись, шепчу.
Вспоминая о Лете, где каждая малость прекРАсна.
Оттого, что прощаясь, проститься с тобой... не хочу.

13 ноября 2016


Рецензии