Чем путь тернистей, тише слово

Чем путь тернистей , тише слово.

О, слово, ты пушинки легче,
возносишь нас над суетой.
И коль от Бога, - мирно сердце,
хранит оно любовь, покой.

Слова бывают не от Бога,
от сатаны идут убить
того, чья жизнь хрупка , убога,
кто не умеет мир любить.

Лелеял плоть, блудил словами,
шутя, играючи прожил.
Без Бога, не поняв с годами,
суть жизни: не хватило сил.

Упал, и в терниях восплакал,
он Слово Божие взалкал,
Молясь к Нему, скорбей не прятал…
и слово Правды отыскал.

Чем путь тернистей , тише слово,
тем незаметней человек,
тем жаждет меньше он земного,
а значит, - спесь свою низверг.


Рецензии