Оковы

    ОКОВЫ

Бал, и Государь танцует с женщиной.
Пушкин сиднем в кресле, скрежет у зубов.
Кулаки в карманах сжаты для затрещины.
Он совсем на взводе, дать готов.

Царская охрана наготове,
Чтобы бросить гада в каземат.
Бедный Пушкин, не лови на слове.
Ты попал в царизма дикий ад.

Лысину проела ревность грешная.
Тесен камер-юнкера мундир.
Пузо отрастил, раз пьянством тешился.
Пакостный характер, из задир.

Сам любил потрогать и ощупать,
Знал, вкуснее у чужих еда.
Государь танцует, он - не глупый.
В горле слёзы, близится беда.

Обрюхатил Нату, но бесстыдству власти
Нет нигде предела и защит.
Видит, царь поддался упоению страсти.
Бешенства у Пушкина защип.

Оживился школьник, рассказал учитель
Про балы, что нынче в моде и у нас.
Бедный, славный Пушкин, гад был твой мучитель.
В тишине внимает целый класс.


Рецензии