Волшебный сон

Снег за окнами идёт,
            на душе моей тревожно
Зима входит в нашу жизнь,
         жить без лета невозможно
Не могу без лета я,
            в самолёт и на Багамы
Мне ушанка ни к чему
          предпочтительней панама
Солнце, воздух, океан,
            море, пальмы и бананы
Островов тепло, уют,
                состояние нирваны
Лето манит и зовёт,
             холода не греют душу
Летним днём душа поёт,
           свой покой я не нарушу
Заскучаю по зиме,
             надоест песок и море
В самолёт, в Сибирь, домой,
          просыпаюсь утром вскоре
Сон волшебный, явь в окне,
        зима, снег летит в окошко
Хоть позагорал во сне,
           да и помечтал немножко...


Рецензии