Нарисовал её, он смог

Берёт точёный карандаш.
И фотокарточку её.
На сердце, правда, горечь, фальшь.
В себе сейчас всё узнаёт.

Бьёт ностальгия по душе.
Он многих не увидит лиц.
Боль, шрамы в сердце том не шей.
Рисует взмахи от ресниц.

Ты изменилась лишь в годах.
Черты твои теперь взрослей.
Не позабуду никогда.
Теперь так думает о ней.

Перед глазами друг воскрес.
Что смерти поражён свинцом.
Ему на всё смотреть с небес.
Он был той дочери отцом.

Дерёт и душит та тоска.
В душе тюльпаны не цветут.
Дрожит слегка его рука.
Выводит каждую черту.

Он посмотрел в её глаза.
Увидел в ней от жизни суть.
По сердцу вновь течёт слеза.
Карандашу продолжить путь.

Работал так ни день, ни два.
Он точно тот не помнит срок.
Душа внутри ещё жива.
Нарисовал её, он смог.


Рецензии
Красиво и содержательно!

Игорь Сытник   13.11.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Мэри Снегова   02.12.2016 08:16   Заявить о нарушении