День 22. Море волнуется раз

Море волнуется раз, море волнуется два,
море волнуется день, море волнуется сутки.
Кругом идет голова.
Волны, как незабудки,
просто устали ждать, плакать и волноваться.
Там нереида на дне скоро готовится к свадьбе.
Бедная спать не ложиться, думает, как не сломаться.
Время всё тянет с ответом, рвет подвенечные платья.
Жить с нелюбимым до смерти? Что за дурные обычаи?
Бросится в море бы ей, в волнах его утопиться,
так, как на зло, море-воздух, что создавалось из тысячи
слез нереид и русалок, что не сумели влюбиться.
Думали вкус у морей просто такой без причин?
Кто замечал: слезы солью наделены, как моря?
Нужно найти бедной выход с этих бескрайних пучин
до появления снега и холодов декабря.
Боль разрывает её. Где же найти ей спасенье?
Может он взять её в жены - не получить её душу.
Первый луч солнца разрезал волны прохладно-осенние
и нереида в отчаяние выбросилась на сушу.


Рецензии