76. Последние усилия в бою
Или в чане утопить,
Или просто напоить
Беззащитного Клещея
Чашей с мёртвою водою:
- «Как бы здесь не согрешить, –
Совесть не даёт покоя,
Бог ведь может не простить,
Совесть мучает героя, –
Лучше умереть в бою,
Чем унизить честь свою!»
Что ж? Пора уже Ивану
Поменять местами чаны
С мёртвой и с живой водой,
Чтоб, в конце концов, Светлану,
Наконец освободить,
Что и делает герой.
И не стоило трудов,
Чтоб Тирана обхитрить,
Чаны, за-полста пудов –
Запросто переместить. 19.07.99.
Свидетельство о публикации №116111304849