Речной пригорок словно под навесом

Речной пригорок словно под навесом.
Гуляет ветер снеговой.
Чернеет даль за перелесом.
Скрывается за снежной бахромой.

Забавно, голо, чисто-необъятно.
Как в синема немом.
И на реке проглядываются пятна.
Дрожащих вод под первым льдом.

Тускнеет день и покорясь судьбе,
Мой сон как тень и видилося мне,
Ни звуков, ни красок, ни движенья,
Прощалась с осенью душа до изнеможенья.




ноябрь 2016 г.


Рецензии