73. Иван против Ивана

Угощал Иван «Ивана»,
Как бывало в старину,
Не блинами с пирогом,
Чародея-Сатану –
В подзатыльник, кулаком,
Оплеухой и пинком –
За Клещееву жену,
За Цирцею, за Баяна
И за спящую Светлану,
За грабёж и за страну.
        ...Удавалось и Шайтану
Бить инкогнито, клинком,
Иногда рогатым лбом,
Нанося Ивану раны,
Но исподтишка, ножом.
Устремившись ближе, к чанам,
Он живой воды напился
И, набравшись свежих сил,
Тут же перевоплотился.
С новой Головой, Клещей –
Пред Иваном встал Михей.      18.07.99.


Рецензии